Главная | Регистрация | Вход | RSS Суббота, 14.06.2025, 09:26
Приветствую Вас Гость

OMSK'S AQUA-CLUB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лимонник
РыбешкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Аквариумный гений
Статус: Offline
Поменяю Лимонник, 15 корней на какую-нибудь другую травку. Желательно более жестколистную.
Кроме: криптокарин, роголистника, элодеи, валиснерии, гигрофилы, мха яванского, ряски wink .

fr_omskДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Житель форума
Советую фото выложить - лимонник - растение специфическое и зависит от условий содержания. Поэтому, может люди по-другому его представляют.

РыбешкаДата: Среда, 10.03.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Аквариумный гений
Фото будет чуть позже

РыбешкаДата: Четверг, 06.05.2010, 21:29 | Сообщение # 4
Аквариумный гений
Фото Лимонника:

Лимонник грызут улитки! Он погрыжен. Но если улиток убрать, он растет и выглядит так как на фото. Сейчас я вернула улиток и они его кушают. Хочу заменить лимонник именно по этой причине, что хочу на его место то растение, которое не ели бы улитки.
Берите лимонник, если у вас нет улиток-катушек. wink

DokДата: Четверг, 06.05.2010, 23:41 | Сообщение # 5
Завсегдатай
а если нет другой травки? =) на че еще меняетесь?

fr_omskДата: Пятница, 07.05.2010, 19:20 | Сообщение # 6
Житель форума
Лимонник красивый. Не сравнить с моим. Тоже катушки-уродцы сожрали.... Не знаю как от них избавиться, поедающих рыб купить немогу, так как поедят и моих харацинок. Улиткоеды Хелены у нас в Омске не продаются.
Вот посоветовали на Хитром ловушки делать и ставить на ночь. Суть: банка поллитровая, в крышке дырка под размер улитки. В неё сырого мяса. Положить на дно боком. Утром вытащить. Улиток выкинуть. Вечером процедура повторяется и так - до снижения популяции до ненаблюдаемого вида.

РыбешкаДата: Пятница, 07.05.2010, 20:18 | Сообщение # 7
Аквариумный гений
Dok, а предлагайте что-нибудь еще тогда! У меня много чего нет.
fr_omsk, Да уж, я периодически сажу в аквариум макроподов, тогда лимонник и растет красиво, зато появляются водоросли, которые улитки едят. Без улиток аквариум смотрится грязным.
Потом убираю макров и сажу улиток, аквариум после них весь сияет, но лимонник становится обгрыженным, приходится им жертвовать dry
Нет, я не хочу избавляться от улиток совсем, без них тоже не сладко, это уже проверено. Лучше уж отдать лимонник и взять то, что улитки не едят...
fr_omsk, помнится, у тебя улитки поедали гигрофилу? А у меня гигрофила целая стоит, улитки кушают только лимонник, вкуснее он, видимо...

fr_omskДата: Пятница, 07.05.2010, 23:13 | Сообщение # 8
Житель форума
Гигрофилу съели. Осталась одна веточка в 4 листочка. Потом перекинулись на герань (не помню как правильно называется, но по характеру роста - ветка длинная вверх с листочками как у герани) и на альтернатерру. Причем грызут нижние и средние листья. Герань сожрали полностью, альтернатерру почекрыжили. Зато гигрофила пошла в рост. Я выкинул герань, выкинул альтернатерру. Последнее растение подалось моей немилости из-за того, что листя нижние обгрызаны, средние - что-попало, а нормально растут только у поверхности и вылезает из воды в лампу. При этом стебель толстущий. Извивается некрасиво, ощущение бедлама. Поэтому избавился. Оставил только криптокорину (не жрут), эх (не жрут), бакопу (не жрут), мхи (не жрут) и лимонник (жрут, но его плачевного состояния не видно, так как он затерялся среди 4-х кустых кустов крипты). Ну и гигрофила, которую опять стали жрать.

Вот поэтому меня эти улитки раздражают. В их чистящие свойства я не верю. Сказывается опыт содержания в малёчнике. Взя грязь была только от них. Стекла не чистят (я сам их губкой раз в неделю), а на растениях и коряге - анциков и креветок достаточно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: