Удобрения для растений
|
|
Вукуб | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Народ. Нашел в Омске фирму, называется "Планта". Она продает удобрения Тэнсо-Коктейль и Гидромикс. Для аквариума-травника самое оно. Но! Расфасовка у них 5 кг. Давайте соберемся человек 5 и купим. По килограмму и то многовато будет, но все ж не 5 1 кг у них стоит 800-900 р.
|
|
| |
Dok | Дата: Суббота, 22.05.2010, 08:46 | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
| ну вот у меня рыб мало, а растений нормально так, че то не растут совсем, я бы взял попробовать, тока вот не знаю, надо ли мне они =) почитал форумы, вроде как надо
|
|
| |
Вукуб | Дата: Суббота, 22.05.2010, 10:50 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Беда в том, что обычные садовые удобрения применять нельзя - в них много фосфатов и нитратов, что провоцирует низшие водоросли. А Тэнсо и Гидромикс их не содержат, там комплекс микроэлементов. Попробуй Цитовит, есть в садовых магазинах. В нем, правда, и фосфаты и нитраты есть. Но мало. Очень осторожно, совсем помаленьку. Тут главное не переборщить. 
Сообщение отредактировал Вукуб - Суббота, 22.05.2010, 10:51 |
|
| |
Рыбешка | Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:59 | Сообщение # 4 |
 Аквариумный гений
| Интересно, чем хороши Тэнсо-Коктейль и Гидромикс? У меня, конечно, не травник, но удобрениями интересуюсь. Они не гуминовые? К ним нет привыкания у растений? Как на них реагируют водоросли?
|
|
| |
Вукуб | Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Тенсо коктейль и Гидромикс хороши отсутствием нитратов и фосфатов. Они не гуминовые. http://www.planta-company.ru/catalogue/udobrenija/tenso_kokt.html http://www.planta-company.ru/catalogue/udobrenija/gidromiks.html Вместе с тем, если у Вас есть проблемы с водорослями, то применение удобрений - это не решение вопроса. Скорее всего наоборот.
|
|
| |
fr_omsk | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:23 | Сообщение # 6 |
 Житель форума
| если что - меня в долю. 300-500г. максимум
|
|
| |
smd15 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
 Любопытный
| Quote (Вукуб) Тенсо коктейль и Гидромикс хороши отсутствием нитратов и фосфатов. А макро вы отдельно мешаете? Или обходитесь микроэлементами?
|
|
| |